计算机学院党委召开2024年党建工作研讨会
2024-03-28 09:46     (点击: )

2024327日,计算机科学与技术学院党委召开2024年党建工作研讨会,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实大连理工大学2024年组织工作要点,深化“一融双高”建设,为学院事业加速卓越提供保障。学院党委书记葛宏伟教授、副书记兼副院长于德刚老师、副院长刘倩教授及全体党支部书记参加了会议。

葛宏伟书记首先对学院党费使用和管理情况进行了通报,为加强基层党支部建设,学院党委制定了《计算机科学与技术学院党委关于开展“党支部主题党日” 活动方案》,对党支部开展活动进行经费支持。为深化“一融双高”建设,促进党建与事业发展深度融合,对现有的党支部结构进行调整,加大师生纵向党支部比例,加强“双带头人”教师党支部书记队伍建设。发挥组织育人功能,同一课题组教师之间、教师与学生之间沟通更加密切。发挥教师在基层党建中的带动引领作用,助推师生政治素养和专业素养双向提升。

葛宏伟书记指出,学院党委2024年工作目标是加强顶层设计,将党建与育人、学科、人才、改革等工作深度融合。进一步压实党支部责任,增强党支部政治功能和组织功能,优化党支部设置,丰富党建载体,培育党建特色。力争在党建工作样板支部、对标联创样板支部等方面实现突破。

葛宏伟书记强调,要落实全面从严治党要求,开展好党内纪律教育,知红线、守底线。加强党的作风建设,营造风清气正的良好氛围。加强党支部标准化规范化建设,按照《学校基层党支部建设规范》,推动组织生活“清单化”、“规范化”、“信息化”。加强党员队伍建设,严把党员发展质量关,对党员进行教育、管理和监督,坚持“三会一课”制度和党员联系群众制度。提高创先争优意识,党员冲锋在前,体现模范带头作用。

在交流讨论环节,与会人员就如何做好党支部建设和开展“一融双高”工作进行了深入探讨。

学院党建工作研讨会的召开,为学院2024年党建工作明确了方向,强化党建引领,深化实施“一融双高”建设,全体党员干部将进一步加强学习、提高认识、明确任务、落实责任,以强大的凝聚力、向心力、创造力,为学院事业卓越发展提供坚实的组织保障。