CCF CAD/CG 2021

CCF第二十四届全国计算机辅助设计与图形学学术会议

2021年11月25日-28日



  重要通知



 大会简介


CCF第二十四届全国计算机辅助设计与图形学学术会议(CCF CAD/CG 2021)是由中国计算机学会(CCF)主办、由CCF计算机辅助设计与图形学专业委员会承办的计算机辅助设计与计算机图形学领域的年度高水平旗舰会议。第二十四届全国计算机辅助设计与图形学会议(CCF CAD/CG 2021)将于2021年11月25日至11月28日在浪漫之都海滨城市大连举行,由大连理工大学进行承办。

作为计算机辅助设计与计算机图形学领域的年度高水平旗舰会议,本次大会将围绕图形学与人工智能、工业软件发展、几何处理、仿真动画、媒体计算与设计、可视化、虚拟现实、人机交互、数字孪生、机器人等话题举行特别论坛,并将围绕年度学术前沿热点进展、产业前沿技术、交叉学科发展与人才培养、期刊与写作等话题展开专题研讨,期间还会举行顶会顶刊、优秀学生交流等环节,以及多个学术课程和竞赛,将为图形图像、CAD等领域的专家学者和产业界同仁提供展示创新成果、探讨未来发展的平台,并将评选出图形开源奖、最佳论文、最佳学生论文、最佳海报、企业人才等重要奖项。

大会通过产业前沿技术特别论坛、“大会特邀企业招聘宣讲之夜”、“青年科学家之夜”、“乘风破浪”优秀学生面对面等一系列创新活动,提升大会服务能力, 拓宽学术界、产业界的交流渠道,推进产学研深度融合,营造科研资源共建共享的氛围,为学术界、产业界提供更加有效的交流和人才共享平台。

本次大会由中国计算机学会主办,CCF计算机辅助设计与图形学专业委员会和大连理工大学共同承办。大会亮点纷呈,4大主旨报告,9大特邀报告,6大专题论坛,5大特别论坛,4大特色活动,3大干活课程,2大竞赛讲解,大会内容精彩呈现。

大会继续开放报名参会并征集企业赞助,诚邀国内外从事计算机图形学及相关领域研究的学者、教师、学生以及工业界的专家、专业技术人员参会交流。


 奖项奖励


2021年度“图形开源奖”公开征集项目申请
2021年度“凌迪图形学奖学金”公开征集项目申请


 大会赛事


2021年度CAD/CG视线角度预测大赛
2021年度CAD/CG三维场景大赛


 组织架构

主办单位


中国计算机学会(CCF)


承办单位


CCF计算机辅助设计与图形学专业委员会

大连理工大学

大连大学

大连民族大学

计算机辅助设计国家地方联合工程实验室

  往届会议


  •   CAD&CG 1978,广西阳朔
  •   CAD&CG 1982,国防科技大学,昆明
  •   CAD&CG 1984,华东计算所,烟台
  •   CAD&CG 1986,中科院计算所,漳州
  •   CAD&CG 1988,北京理工大学&中科院成都计算中心,成都
  •   CAD&CG 1990,清华大学&南昌飞机制造公司,南昌
  •   CAD&CG 1992,江南计算技术研究所,无锡
  •   CAD&CG 1994,上海大学,上海
  •   CAD&CG 1996,国防科技大学,青岛
  •   CAD&CG 1998,浙江大学,桂林
  •   CAD&CG 2000,四川省CAD应用发展中心、四川省计算机学会、电子科技大学、西南交通大学,成都
  •   CAD&CG 2002,贵州省经贸委和信息产业厅、贵州市人民政府、华北计算所、贵州工业大学,贵阳
  •   CAD&CG 2004,合肥工业大学,合肥
  •   CAD&CG 2006,山东大学,济南
  •   CAD&CG 2008,辽宁师范大学,大连
  •   CAD&CG 2010,清华大学&太原理工大学,太原
  •   CAD&CG 2012,中国石油大学(华东),青岛
  •   CAD&CG 2014,武汉大学,武汉
  •   CAD&CG 2016,浙江大学,杭州
  •   CAD&CG 2017,天津大学,天津
  •   CAD&CG 2018,桂林电子科技大学,桂林
  •   CAD&CG 2019,北方民族大学,银川
  •   CAD&CG 2020,吉林大学,长春
  •   CAD&CG 2021,大连理工大学,大连

联系我们

本地承办